Для всех знаков


21.03 – 20.04


21.04 – 20.05


21.05 – 21.06


22.06 – 22.07


23.07 – 23.08


24.08 – 23.09


24.09 – 23.10


24.10 – 22.11


23.11 – 21.12


22.12 – 20.01


21.01 – 20.02


21.02 – 20.03

Здоровье гороскоп на год

|
2019

Овен

Особых перемен в состоянии здоровья Овны не ощутят. Просто некогда будет на такие мелочи внимание обращать. По счастью, ничего особенно важного и происходить не будет — там мелкие сезонные недомогания, не более. Потенциально небезопасная деятельность чревата неприятными последствиями, но не напрямую, а опосредованно: Овен будет так сосредоточен на том, чтобы не сделать ошибки (и не допустит таковой), что может не заметить какой-то не относящейся к делу мелочи вроде открытой форточки за спиной.

Телец

Много и плодотворно работающим Тельцам придется неплохо так отдыхать — от работы, как известно, дохнут не только кони, но другие копытные. Тут Тельцы разделятся на две категории: тех, кто отдыхать будет так же самозабвенно, как и трудиться (и, заодно, полечатся от чего-нибудь охотно и чрезвычайно активно), и тех, кто очень громко и доходчиво разъяснит предлагающим взять передышку или больничный, куда им пойти. Лучше бы вы лично относились к первому типу, у них осложнений явно будет меньше. В том числе и по части взаимоотношений с окружающими.

Близнецы

Лучше бы Близнецов к вопросам заботы о здоровье вообще не подпускать. Оптимально будет обзавестись специально обученным человеком, который будет решать все эти проблемы за вас, в случае необходимости водя, куда нужно, за ручку и выдавая четкие предписания, не предполагающие возможности обсуждения. Без посторонней помощи Близнецы будут норовить что-нибудь перепутать, забыть, на что-то забить, и результат может получиться не очень.

Рак

Можно было бы порекомендовать Ракам не увлекаться всяческими экстремальными методами оздоровления организма, но не придется. К прагматичности, под знаком каковой пройдет этот год, прилагается и критический подход. Дотошность, с которой вы будете выяснять оправданность применения того или иного метода или препарата для решения той или ной проблемы со здоровьем, выведет из себя не одного представителя древнейшей из профессий. Не переживайте, вы все правильно делаете, так и надо.

Лев

Здоровье Львов будет напрямую зависеть от их готовности обращать на него внимание. Желаете поинтересоваться состояние позвоночника — не проблема, вам непременно расскажут, как там все сложно и сколько всякого разного нужно немедленно сделать. Ипохондрикам развлечение, для организованных иначе некстати, так что подумайте трижды, прежде чем идти проверять что-нибудь просто на всякий случай.

Всерьез заболеть у Львов шансов немного, разве что специальные усилия приложат. Переночуют на льдине без валенок или еще что в подобном духе вытворить догадаются.

Дева

Здоровьем Дев в этом году можно пугать врачей. Нет, не в этом смысле, зря за сердце хвататесь. Если б все были такими здоровыми, врачам было бы категорически нечего делать и древняя профессия загнулась бы за ненадобностью.

Проблема в том, что крепость организмов, рожденных под знаком Девы, будет подвергаться испытаниям, несколько превосходящем по суровости среднестатистические. Так что если какой-нибудь вирус гриппа вас все же достанет, имейте в виду, это не потому, что вы хилы, а светила бессовестно врут. Это просто был особо прокачанный вирус, другого бы вообще наповал свалил.

Весы

Беречь Весам следует в первую очередь нервную систему. Как только поймете, что заперли-таки свое душевное равновесие в башне с толстыми стенами и окружили ее тремя рядами рвов, и теперь ему ничего не угрожает, можете заняться решение остальных мелких проблем. Зубы там, починить, или на воды съездить, кишочки пополоскать.

Последнее, кстати, очень рекомендуется. Если с ЖКТ все в порядке и минеральные воды не требуются, тогда стоит просто попутешествовать, вам будут весьма полезна смена мест.

Скорпион

О здоровье Скорпионам придется-таки побеспокоиться. Желательно — до того, как оно начнет настойчиво беспокоить вас. Ваш путь — профилактика.

Закаливание, диеты, спорт — это, конечно, неплохо, но для тех, у кого на это время есть. Тем, у кого оно занято более насущными делами, настоятельно рекомендуется почаще мыть руки и проветривать помещение. Уже неплохо получится. И ни в коем случае не сбивать температуру, чтобы героически поехать по делам — вот это определенно обернется серьезными потерями и времени, и сил.

Стрелец

Год обещает Стрельцам проблемы со сном. Нет, это не про бессонницу, это наоборот. Вроде и спали, а как-то не чувствуется, и не прочь бы еще чуть-чуть. Да, можно в транспорте, не проблема. И на совещании тоже можно. Тем, кто преуспеет в науке засыпать как боевая лошадь — стоя, можно лишь позавидовать, они имеют шанс выспаться.

Остальные, увы, такового скорее всего не получат. Впрочем, можно схитрить и взять отпуск. Что значит «что это такое?». Спросите в бухгалтерии, там объяснят.

Козерог

Наиболее непростым для Козерогов обещает быть весенний период. Постарайтесь избегать падающих кирпичей и чихающих людей. Руки почаще мойте и все такое. Овощей с фруктами кушайте побольше.

Оздоровительные мероприятия станут для Козерогов отдушиной в череде занятых праведными трудами будней. В связи с чем есть опасность увлечься этим занятием и посвятить ему заметно больше времен и денег, нежели нужно. При этом совсем отказывать от эго дела тоже неправильно. Сами вы границу можете и не найти, заинтересованные лица вам ее точно не подскажут, так что придется обращаться за помощью к третьей стороне. Вот тут-то и пригодится спутник жизни.

Водолей

Хорошо бы в этом году избегать стрессовых ситуаций, но это всегда хорошо и почти никогда не получается. Так что постарайтесь, по крайней мере, но очень париться по поводу их возникновения. Здоровый пофигизм — ваша панацея от любых недомоганий, кроме зубной боли. Тут дело серьезное, действий требует безотлагательных.

В середине лета следует остерегаться мозолей, ссадин и заноз. Лучше бы конечно, постараться увильнуть от физического труда, но увы — это чревато стрессовыми ситуациями, а они вам противопоказаны в течение всего года. Так что лучше просто наденьте защитные перчатки.

Рыбы

Проблемы со здоровьем у Рыб будут возникать преимущественно не вовремя, так что позаботьтесь о том, чтоб под рукой была грамотно укомплектованная аптечка. У всего есть светлая сторона — зато вы научитесь быстро реагировать на малейшие признаки недомогания и купировать заболевания в зародыше.

Летом уделите пристальное внимание ногам. Как минимум об обуви позаботьтесь подходящей и по возможности смотрите, куда наступаете. Да, даже когда спешите. И особенно — когда несетесь вниз по лестнице.

На день


На неделю


На год